В Самарской области объявили желтый уровень опасности с 30 июня по 5 июля

В нашей губернии ввели желтый уровень опасности в связи с ожидаемой в ближайшие дни жаркой и сухой погодой. Такие метеорологические условия значительно повышают вероятность возникновения лесных пожаров.

Согласно прогнозам Приволжского УГМС, с 30 июня по 5 июля текущего года на территории региона ожидается высокая пожароопасность лесов, достигающая четвертого класса.

В области продлится особый противопожарный режим. Регионального ГУ МЧС обращается к жителям с просьбой строго соблюдать меры безопасности в этот период. В частности, населению рекомендуется воздержаться от посещения лесных массивов, чтобы предотвратить случайные возгорания. Запрещается разводить костры и сжигать сухую траву, поскольку это может привести к неконтролируемым пожарам. Особое внимание необходимо уделить тому, чтобы не бросать непотушенные спички или сигареты в лесу, так как даже малейшая искра может стать причиной крупного возгорания. Также важно избегать заезда в лес на автомобилях и мотоциклах, поскольку горячие детали транспортных средств могут воспламенить сухую растительность.

Кроме того, МЧС предупреждает о необходимости не бросать окурки на обочины дорог и не оставлять в лесу легковоспламеняющиеся материалы, такие как пропитанные горючими веществами тряпки, бутылки и стеклянные осколки, которые могут сфокусировать солнечные лучи и вызвать пожар, сообщает КП-Самара.