В Самарской области оказывают содействие переехавшим соотечественникам

В Самарской области идёт успешная реализация программы по помощи переселяющимся в регион соотечественникам, которые проживают за границей. Она также предусматривает помощь тем людям, чьи предки раньше жили на российской территории. С учётом серьёзного кадрового голода в области, особенно потребности в квалифицированных специалистах, это может частично снять напряжённость в этом вопросе. Приветствуется также молодёжь, которая готова здесь учиться и работать.

Примером может быть судьба Ксении Гришановой. Её дедушка жил на территории Самарской области. Когда она узнала о подобной программе, она приняла решение переехать в Самару. Сейчас она ожидает получения российского гражданства и уже нашла работу в качестве бухгалтера.

Специалисты по трудовым ресурсам центра занятости региона напомнили, что вновь прибывшим может быть оказана единовременная материальная помощь для обустройства, а также выплаты на решение жилищной проблемы. С заявками подобного рода работают центры занятости населения.

Сейчас на на предприятиях области открыто более пятидесяти тысяч вакансий для специалистов разного уровня. Решая проблему кадрового дефицита, службы занятости занимаются в том числе привлечением кадров из числа наших соотечественников, сообщает "Волга-Ньюс".