В Самарской области отмечается рост спроса на кадровиков

Сегодня по всей России отмечается день кадрового работника, или, как модно сейчас говорить, эйчара (англ. HR, Human Resources, «человеческие ресурсы»). И в этой сфере, как и во многих других, наблюдается серьёзный кадровый голод. Такова картина и в нашем регионе, кадровиков катастрофически не хватает. Эксперты взялись выяснить, насколько же этот дефицит кадров повлиял на уровень доходов этих ценных специалистов.

Как свидетельствует исследование, проведенное популярным сервисом hh.ru, по всей России свободных вакансий в этой области свыше 15 тысяч. Общий спрос по сравнению с прошлым годом вырос на 37%. А в Самарской области - и того больше, на целых сорок три процента. Но вряд ли можно было бы подумать, что на такую же величину вырос уровень дохода кадровиков. Если в прошлом году средняя зарплата, которая предлагалась на эти должности, составляла около 39 тыс. рублей, то на этот год средняя сумма зарплаты составила 43,7 тысяч рублей, то есть рост составил 12% с небольшим.

Кроме того, аналитики подчеркнули, что лидерами по зарплатам в этой области стали, что естественно, Москва и Московская область, но в этом году к ним присоединился и Камчатский край, сообщает "КП-Самара".