В Самарской области подростку с серьезным заболеванием не назначили лечение

В Самарской области Александр Бастрыкин, который является председателем следственного комитета РФ, обратил внимание на уголовное дело, свидетельствующее о халатном отношении к оказанию медпомощи ребенку в 63 регионе. Местная жительница обратилась за помощью лично к главе ведомства.

Как сообщили представители информационного центра СК РФ, три года назад у обратившейся женщины заболела дочь. 16-летней девочке поставили хроническое воспалительное заболевание. Исходя из этого диагноза, подростку необходимо принимать специальные рецептурные препараты и белковые смеси. Но данное лечение медицинские работники ей не прописывают.

Отмечается, что без правильного подхода к лечению заболевания несовершеннолетняя может столкнуться с серьезными осложнениями. Как сообщалось раньше, по этому делу сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело. На данный момент председатель следственного комитета России потребовал у Марата Галиханова, который занимает пост руководителя СУ СК по нашему региону, информацию о том, как продвигается следствие.