В Самарской области потребность на многозадачных работников выросла на 97%

В нашем регионе увеличивается востребовательность в специалистах, которые способны осуществлять большой спектр задач. Резкое увеличение спроса наблюдается на протяжении двух последних лет, за это время потребность в многозадачных работниках возросла на 97%. Эти данные предоставили представители сервиса hh.ru.

По всей стране требование в многозадачности в вакансии упоминается в 8,3% случаях, а в Самарской области этот показатель равен 7,4%. Из исследования следует, что лишь 5% людей в России в своем резюме указывают навыки многозадачности, в областной столице это упоминание наблюдается у 4,9% соискателей.

Больше всего обращают внимание на умение справляться с большим спектром задач работодатели из сферы культуры, искусства, образования и ЖКХ. Также важным показателем это является для организаций, занимающихся финансовым сектором, государственными и строительными делами. Список организаций, ищущих многозадачных работников, пополняют гостинично-ресторанный бизнес, лесная и деревообрабатывающая промышленность, медиаиндустрия и сельскохозяйственная отрасль.