В Самарской области предстанет перед судом участник смертельного ДТП

В нашей области планируют представить перед судом участника дорожно-транспортного происшествия, в котором погибло шесть человек и два пострадало. Судебным органам поступило дело уголовного характера, которое завели в отношении автолюбителя, попавшего в аварию тем летом. Данное происшествие унесло жизни шестерых человек.

Представители регионального Следственного комитета отметили, что смертельная авария случилась в ночное время суток 27 июня прошлого года. Столкновение пришлось на 109 км проезжей части, которая ведет от областной столицы в сторону Большой Черниговки вплоть до казахстанской границы. Водитель Hyundai Elantra направлялся в Большечерниговский район, но в процессе движения выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Honda Stepwgn. За рулем иномарки находился 25-летний водитель.

В страшной аварии погибли четыре человека, которые ехали на пассажирских местах в автомобиле, выехавшем на «встречку». Кроме того ДТП унесло жизни водителя Honda Stepwgn и его пассажира. Четыре пассажира легковушки, которая не нарушала ПДД, получили травмы разной тяжести.

В настоящее время следствие закончило разбирательство в деталях произошедшего и уголовном деле, которое завели на 31-летнего гражданина. Он обвиняется в пренебрежении ПДД и использовании транспортного средства, в результате которого по неосторожности погибло более двух человек.