В Самарской области продолжается акция "С Новым годом, ветеран!" до 7 января

В Самарской области продолжается акция "С Новым годом, ветеран!" до 7 января

Единая Россия

В 63 регионе поздравления и подарки получат 286 ветеранов Великой Отечественной войны.

В эти дни по всей области фронтовиков-участников ВОВ поздравляют с наступающими праздниками депутаты "Единой России", активисты «Молодой гвардии» и "Волонтёры Победы". Об этом сообщает пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "Единая Россия"

Николай Яковлевич Сендюряев, житель Советского района Самары - известная личность. Сейчас мужчине 97 лет, однако он бодр и позитивно настроен. В свои годы он - председатель секции "Воины-дальневосточники" при Совете ветеранов и большое количество времени и сил уделяет патриотическому воспитанию молодежи.В 1943 году Николай Яковлевич воевал на границе с Монголией. В 1945 году принимал участие в штурме китайского Хайлара. Бои продолжались 10 дней, многие однополчане Николая Сендюряева погибли. После войны он окончил авиационный техникум и проработал на заводе "Металлист" больше 40 лет.

К ветерану заглянули Дед Мороз, Снегурочка и Александр Живайкин, руководитель фракции "Единая Россия" в Самарской Губернской Думе.

«Бодр, жизнерадостен, абсолютно трезвый ум! Сегодня поздравил Николая Яковлевича с наступающим Новым годом. Поговорили о жизни. Ветеран уверен, что Россия на правильном пути: «Мы победили нацизм в 1945 году. Победим и сейчас, другого не может быть!», - отметил он.

Александр Хинштейн, депутат Госдумы РФ от Самарской области был в селе Августовка Большечерниговского района у ветерана Михаила Сыромятникова. В 2022 году Михаилу Васильевичу исполнилось 95 лет. Депутат вручил ему продуктовый набор, пульсометр и свою книгу с добрыми пожеланиями и автографом.

Михаил Сыромятников был призван на службу осенью 1944 года, он служил на Кавказе в пограничных войсках в составе автомобильного взвода погранотряда.

После восьми лет службы и демобилизации в 1952 году он вернулся в село Августовка, где работал водителем в колхозе. Через год мужчина женился, у него родились дети - дочь и двое сыновей-близнецов.

Сейчас у Михаила Васильевича шесть внуков и восемь правнуков. За трудовые и военные заслуги награжден почетными знаками, медалями, похвальными и благодарственными грамотами.

Напомним, акция продлится до 7 января 2023 года.