В Самарской области продолжают внедрять интеллектуальную транспортную систему

На тольяттинском дорожном пространстве внедряют интеллектуальную транспортную систему. Она будет главным элементом, который поспособствует модернизации передвижения по дороге и увеличит безопасность на проезжей части. Проект реализуется при поддержке национального проекта «Безопасные качественные дороги». Данную информацию предоставил глава города Николай Ренц.

Интеллектуальная транспортная система направляется на контроль транспортного потока, оперативный анализ дорожной ситуации и действенное принятие мер для ее улучшения. Эти технологии поспособствуют возрастанию пропускной способности. Примером послужила областная столица, где функционирование ИТС предоставляет позитивные результаты. Благодаря ей часть дорожного участка в региональном центре увеличила пропускную способность на 23%.

В настоящее время тольяттинские дороги уже оборудовали детекторами и контроллерами на 40 светофорах городских улиц. В скором времени начнется обучение и подготовка операторов для тестового старта ИТС в осенний период текущего года.