В Самарской области сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне транспортного средства

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, в дежурную часть ОМВД России по Красноярскому району за помощью обратился 32-летний житель села Большая Раковка, который пояснил, что в ночь с 5 на 6 июня текущего года у него из сарая похищен мотоцикл. С учетом износа заявитель оценил причиненный ему материальный ущерб в 50 тысяч рублей.

На розыск транспортного средства незамедлительно ориентировали личный состав отдела полиции.

Следственно-оперативная группа выехала по указанному адресу. Во время осмотра места происшествия и опроса заявителя  полицейские установили, что транспортное средство хранилось с ключом зажигания в замке в надворной постройке, дверь которой не закрывалась. Потерпевший подозревал в хищении неоднократно ранее судимого за имущественные преступления родственника 2000 года рождения, который ранее пользовался мотоциклом.

Сотрудники уголовного розыска выехали по адресу проживания знакомой подозреваемого в соседнее село, где с разрешения хозяйки дома провели осмотр надворных построек и обнаружили похищенное имущество со следами повреждений. Женщина пояснила полицейским, что мужчина приехал на мотоцикле ночью, завел его в сарай, переоделся и ушел.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные задержали предполагаемого злоумышленника и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Мужчина не стал отрицать своей вины в противоправном деянии и пояснил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил покататься на мотоцикле родственника, а потом вернуть его, но по дороге из села Большая Раковка в село Русская Селитьба Самарской области упал с мотоцикла и решил не продолжать поездку.

Отделом дознания ОМВД России по Красноярскому району в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Мотоцикл возвращен законному владельцу.