В Самарской области суд вынес приговор о мошенничестве при строительстве дороги

И ещё одному деятелю транспортной отрасли вынесли приговор в нашем регионе. В данном случае речь идёт о мошеннических действиях в процессе дорожного строительства.

Директор ООО «Похвистневская дорожная компания–2» Владимир Плиев признан судом виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере. Имеется в виду эпизод, связанный со строительством автомобильной дороги в Самарской области. Как считает следствие, ущерб от мошеннических деяний Плиева составил свыше тридцати миллионов рублей. Расследованием преступной схемы занималось областное Управление ФСБ.

В качестве меры наказания Плиев получил три года условно и испытательный срок в четыре года. Также судом ему был назначен штраф в сумме шестьсот тысяч рублей.

Сотрудники ФСБ выяснили, что руководитель дорожно-строительной компании заключил с муниципальными властями контракт на строительство автодороги в Новом Мансуркине Похвистневского района. В акты об исполнении договора были внесены фиктивные данные об объёме и качественных характеристиках песка, входившего в состав дорожного покрытия.

Вина подсудимым признана, ущерь полностью возмещён, сельская дорога приведена в надлежащее состояние, сообщает "Коммерсантъ".