В Самарской области юриста подозревают в покушении на крупное мошенничество

В нашем регионе адвоката подозревают в уголовном преступлении. Женщину обвиняют в покушении на мошенничество крупного размера. Эти данные распространили сотрудники пресс-службы областного СУ СК.

Следствие предполагает, что правонарушение произошло в прошлом месяце текущего года на территории коллегии адвокатов. Работница получила выплату в размере более миллиона руб., за которые должна была оказать помощь гражданину под следствием. Задержанная должна была принять меры для того, чтобы мужчину не приговорили к аресту. Кроме того, эта сумма направлялась на ее содействие в досудебном соглашении о сотрудничестве, в результате которого произошло бы снижение размера и вида наказания при постановлении приговора.

Решить ход дела женщина-адвокат никак не могла, но деньги приняла, тем самым обманув гражданина. Воспользоваться нелегальными средствами правонарушительница не успела, потому что представители правоохранительных органов провели оперативное задержание. В настоящее время проходят следственные мероприятия.