В Самарской области устроили самосуд и отравили почти всех уличных собак

В Самарской области в деревне ночью отравили всех уличных собак. Все произошло в селе Черноречье Волжского района в субботу 10 февраля 2024 года. Местные жители утром обнаружили трупы собак, и животных, которые бились еще в конвульсиях. Эта картина наблюдалась почти на всей территории села.

Яд распространяли на придворовых участках, что привело к отравлению практически всех уличных собак. Кроме того, пострадали и домашние питомцы. Хозяева погибших собак обратились к специалистам, чтобы узнать причину смерти. Экспертиза показала, что в крови животных содержится изониазид. Этот контролируемый в обороте препарат распространили по всему селу.

— Ночью 10 февраля лицо или группа лиц учинила самосуд и массово убила собак с особой жестокостью, — комментируют граждане.

Сельчане отмечают, что к этому действию отравителей подтолкнул недавний случай. Накануне на 11-летнего мальчика напали домашние собаки: кане-корсо и немецкая овчарка. Хозяин признал свою вину и готовность нести ответственность. Собаки, покусавшие школьника, сбежали со двора. Эта информация распространилась, и посыпались обвинения в администрацию о бездействии.

— Это село. Собаки здесь были, есть и будут. Тот же самый регулярный отлов возвращает их обратно после стерилизации. Количество собак в селе контролируемое и регулируемое. Большая часть с клипсой-меткой. — отмечают местные жители. — Администрация и участковый оперативно реагируют на обращения при агрессивном поведении животных. В 2023 году отлов вызывали два раза. Кроме того, регулярно приезжают ветеринары для бесплатной для граждан-хозяев стерилизации собак и вакцинации их от бешенства.