В Самарской области в ближайшие недели окончат строительство моста через Волгу

В течение ближайших недель на территории Климовки нашего региона соединятся два берега Волги. Это станет возможным благодаря завершению строительства моста, который преодолеет речную поверхность. Глава региона Дмитрий Азаров поделился этой важной информацией, подчеркивая, что специалисты завершают работы по надвижке последнего пролета.

Губернатор подчеркнул, что данный мост — ключевой инфраструктурный проект, объединяющий берега с обеих сторон Волги. В ближайшие недели завершится финальная стадия строительства этого перехода, который станет не только техническим свершением, но и важным шагом в развитии региона.

Этот мост является частью программы по возведению транспортного коридора «Европа — Западный Китай», который направляется на оптимизацию транспортных связей. Дмитрий Азаров подчеркнул, что проект призван способствовать формированию логической цепочки с Поднебесной.

Строительство этого важного сооружения началось четыре года назад, в декабре 2019 года. После ввода моста в эксплуатацию, путешествие до столицы займет всего восемь часов, что в два раза сократит путевое время. Этот значимый проект обещает принести не только удобство в перемещении, но и стимулировать экономическое развитие региона.