В Самарской области в праздники из-за курения в пожаре погибло три мужчины

В нашем регионе неосторожное курение в праздничные выходные унесло жизни трех человек. За период с 30 декабря по 9 января в области произошло 103 возгорания, в которых пострадали пять человек. Эту информацию предоставили сотрудники ГУ МЧС по 63 региону.

В частном секторе в новогодние праздники произошло 77 пожарных ситуаций. В первый день 2024 года в квартире Советского района регионального центра произошло возгорание, которое повредило 30 кв. м. На территории Бельского переулка при неосторожном курении погиб местный житель в возрасте 58 лет.

Через пару дней, 3 января, в Тольятти случился пожар в шиномонтаже, который располагается в Автозаводском районе на ул. Борковской. По предварительно причине сообщается, что возгорание мебели произошло также из-за неаккуратности во время курения. Пламя распространилось на четыре кв.м., это чрезвычайная ситуация унесла жизнь 36-летнего гражданина.

На следующий день пожар распространился на ул. Алма-Атинской Кировского района областной столицы. На участке загорелись домашних вещей, возгорание произошло по той же самой причине и распространилось на 15 кв.м. В результате пожара погиб 39-летний мужчина.