В Самарской области вынесен приговор за угрозы и незаконный оборот оружия

Суд вынес приговор жителю области, угрожавшему своему знакомому оружием.


В полицию обратился мужчина, сообщивший, что его знакомый угрожал ему оружием. В ходе опроса свидетелей выяснилось, что местный житель направил ружье на сидевшего в машине потерпевшего и угрожал тому убийством.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан местный житель, дважды судимый за грубые нарушения Правил дорожного движения. Полицейские конфисковали у подозреваемого оружие и отправили его на экспертизу.

По результатам экспертизы было определено, что изъятое является огнестрельным оружием промышленного изготовления, в которое были внесены конструктивные изменения: укорочен ствол, прикреплена самодельная рукоятка от пистолета, и т.п. Оружие признано пригодным для ведения огня.

Задержанный сообщил, что якобы нашел это ружье в заброшенном доме и хранил его «для личных целей».

В ходе судебного разбирательства подсудимому были предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за угрозы убийством и незаконное хранение оружия. Богатовский районный суд Самарской области приговорил подсудимого, признавшего свою вину, к ограничению свободы на 2 года 7 месяцев, сообщает ГУ МВД по Самарской области.