В Самарской области задержали наркокурьера со 100 свертками запрещенных веществ

В нашем регионе произошло задержание наркокурьера, который распространял запрещенные вещества при помощи тайников-закладок. Представители правоохранительных органов организовали засаду и провели задержание правонарушителя в поле недалеко от трассы «Урал — Сергиевск — Челно-Вершины». Наркокурьером оказался 36-лений гражданин, который проживает в Бузулуке и не имеет места работы. Стражи правопорядка обнаружили, что у задержанного при себе имелось сто свертков, которые содержали синтетические наркотики.

Представители пресс-службы областного ГУ МВД России отметили, что правонарушитель раньше неоднократно отвечал перед судом за воровство и фальшивомонетчество. Задержанный рассказал сотрудникам полиции, что на просторах интернета отыскал объявление о трудоустройстве курьером и установил связь с оператором. Так называемый работодатель рассказал о высоком заработке, который получит сотрудник при выполнении обязанностей. От задержанного требовалось забирать из тайников запрещенные вещества, распределять их по маленьким дозам, прятать на территории региона и фиксировать места закладок на камеру телефона.

Мужчина успел забрать только одну дозу из тайника до того момента, как его задержали правоохранители. В отношении мужчины возбудили дело уголовного характера.