В Самарской области задержали пособника браконьеров

В ходе осуществления комплекса оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Самарской области пресечена противоправная деятельность еще одного фигуранта, способствовавшего незаконному браконьерству в акватории р. Волга Саратовского водохранилища.

Установлено, что с начала 2019 года по декабрь 2023 года один из руководителей подразделения Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, являясь должностным лицом, неоднократно получал через посредника взятки от рыбаков, занимающихся браконьерством в районе Жигулевской ГЭС, за совершения бездействия в пользу взяткодателей.

На основании переданных УФСБ результатов оперативно-розыскной деятельности, СУ СК России по Самарской области в отношении указанного должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ.

06 декабря 2023 года подозреваемый задержан. В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление всех эпизодов противоправной деятельности, а также установление возможно причастных лиц, продолжаются.

Оперативниками собственной безопасности УТ МВД России по ПФО проводится проверка по факту возможной причастности сотрудника к противоправному деянию. При подтверждении вины указанный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке.