В Самарской области желаемая продолжительность жизни увеличилась до 91 года

Жители нашего региона поделились о своих мечтах дожить до 90 лет. Граждане задумываются о прохождении курса по долголетию.

Как сообщают представители пресс-службы СберНПФ, в нашем регионе желаемая длительность жизни увеличилась с 85 до 91 года. Но при этом, данные показывают, что респонденты высказали свое желание о снижении пенсионного возраста. Из исследования стало известно, что 33% опрошенных хотят прожить 100 лет и больше. 5% граждан планируют стать рекордсменами и встретить свое 120-летие.

Исследователи выяснили, что лишь 22% жителей оценивают оптимальные период жизни от 80 до 89 лет. Большое половины местных жителей предпочитают уйти на пенсию не позже 60 лет. 21% респондентов считают оптимальным сделать это в 60 лет. На пять лет раньше на пенсию мечтают уйти 13% опрошенных. А 20% считают, что лучше всего прекращать трудовую деятельность в 50 лет.

Многие жители нашего региона на протяжении жизни откладывают деньги на пенсию. Данные показали, что 74% этих людей предпочитают использовать депозиты или текущие счета в банке.