В Самарской области жительница перевела мошеннику 15 млн. рублей

В нашем регионе гражданка лишилась сбережений в размере 15 млн. рублей после разговора с мошенником. Все произошло в Сызрани. Там местная жительница пришла к представителям правоохранительных органов за помощью. 29-летняя девушка рассказала, что злоумышленник украл у нее большую сумму денег.

Представители областного ГУ МВД России предоставили информацию, что гражданке позвонили с неизвестного номера. Собеседник назвался сотрудником банковского отделения и посоветовал попробовать инвестировать сбережения, чтобы стать обладателем дополнительных денежных средств.

Мошенник отметил, что для большего заработка необходимо вложить деньги в одну из инвестиций, которую предложил он. Заявительница не почувствовала подвоха и согласилась на выдвинутое предложение. Доверившись, девушка «инвестировала» свои сбережения по всем предоставленным условиям. Но через несколько секунд после проделанных действий с банковского счета гражданки исчезло 15 млн. рублей. Представители правопорядка возбудили уголовное дело.