В Самарской области злоумышленники выманили у жителя с инвалидностью 4 млн руб

В нашем регионе злоумышленники выманили у жителя с инвалидностью четыре млн. рублей. Пожилой житель 63 региона не сразу поверил мошенникам, но угроза потери всех накоплений затуманила его рассудок и заставила поддаться уловкам преступников.

Все началось с сообщения в мессенджере, которое поступило с неизвестного номера 70-летнему гражданину со второй группой инвалидности. Незнакомец написал, что является представителем службы банковской безопасности и пишет, чтобы осведомить об опасности. Из его информации следовало, что злоумышленники предпринимают попытки украсть сбережения с банковской карты пожилого жителя. Гражданин не поверил полученной информации.

Но за этим сообщением последовала информация от лже-представителя правоохранительных органов, который подтвердил информацию и сказал, что в срочном порядке необходимо обезопасить сбережения. Пенсионер запаниковал и перечислил на «безопасный счет» порядка четырех млн. рублей.

После получения денег, сообщения из двух диалог удалились, а собеседники перестали выходить на связь. Гражданин обратился в отделение полиции, где сотрудники завели уголовное дело.