В самарской школе №118 открыли мемориальную доску бойцу СВО Андрею Гарину

В пятницу, 19 января, в образовательном учреждении № 118 состоялась официальная линейка. Событие происходило в рамках презентации новой доски памяти, которая посвящается Андрею Гарину, отдавшему свою жизнь на службе СВО.

Красноглинская администрация подчеркнула, что ефрейтора Андрея Гарина после смерти за твердость духа и отвагу наградили орденом Мужества. Герой стойко защищал родной край и государственные интересы нашей страны.

Мемориальная доска находится в холле школы № 118, в ней проходил обучение сам Андрей Гарин. Боец находился на воспитании бабушки и дедушки. Благодаря их воспитанию, военнослужащий с самого детства проявлял отзывчивость, дисциплинированность и щедрость. В школьные времена Андрей Гарин принимал активное вовлечение в школьную и классную жизнь, имел звание победителя в гонках на лыжах и кроссах по легкой атлетики.

Два года назад, в начале 2022 года, он подал заявление на службу по контракту. В майский период получил первое решение. Андрей Гарин проходил длительную реабилитацию, тогда ему вручили медаль Суворова за достойное несение службы. Через восемь реабилитационных месяцев, он вернулся на СВО, но получил серьезное ранение и в 2023 году погиб в госпитале для военных.