В самарской школе №29 проверили качество питания в столовой после жалоб

В ответ на жалобы о качестве продуктов питания в образовательном учреждении № 29 регионального центра специалисты департамента образования в оперативном порядке среагировали, организовав внеплановые проверочные мероприятия.

Фото: Надежда Острокол

В ответ на жалобы о качестве продуктов питания в образовательном учреждении № 29 регионального центра специалисты департамента образования в оперативном порядке среагировали, организовав внеплановые проверочные мероприятия. В них вовлекли членов Общественной палаты РФ, представителей родительского комитета и местный департамент образования, а также комбинат, обеспечивающий школу продуктами питания.

Павел Покровский, являющийся членом Общественной палаты РФ, отметил, что оборудование столовой функционировало исправно и структура контроля, которую осуществляют родители школьников, работает эффективно. По его словам, родители имеют возможность организовать «контрольную закупку» в любое время, что способствует контролю за качеством питания.

Результаты проверочной деятельности показали, что осуществление процесса питания и качество продукции находится в соответствии с нормами СанПиН, а отзывы школьников и их родителей о приготовленной еде были положительными, пишет «Самара-ГИС».