Яркая премьера сезона: шоу «Клоун» к юбилею Юрия Никулина

Яркая премьера сезона: шоу «Клоун» к юбилею Юрия Никулина

Самарский цирк

Миллионы людей во всем мире, помнят и любят Юрия Владимировича Никулина. Всё цирковое сообщество, любители цирка и почитателя его таланта открыли празднование столетнего юбилея новым спектаклем в Санкт-Петербурге.
И вот сенсация! После большой премьеры в культурной столице России, Санкт-Петербурге, уникальный цирковой спектакль приехал в Самару.
Премьера состоялась в минувшую субботу, 30 июля.

Премьера вызвала дикий ажиотаж среди самарцев. Уже накануне из билетов оставались лишь места на самых верхних рядах. А у самого цирка за 30 минут до начала представления выстроилась огромная очередь, которую пришлось отстоять каждому, кто хотел стать частью этого события.

Когда поднялся занавес, ошеломленные зрители увидели 13-метровую металлическую фигуру знаменитого клоуна.

Стоит отметить, что пространство над выходом артистов на манеж было украшено фотографиями Юрия Никулина разных лет. Также они транслировались и на экране, установленном там же.

Режиссером постановки стал обладатель высших цирковых наград Руслан Ганеев. В программе постановщик хотел отобразить основные моменты жизни великого артиста, показать его многогранное творчество и талант через призму циркового жанра. И Ганееву это удалось.
"Звуковое сопровождение подобрано прекрасно! На протяжении всей программы звучат песни в исполнении Юрия Владимировича", - делится своими впечатлениями один из зрителей.

Номер жонглеров был поставлен по мотивам фильма Гайдая “Кавказская пленница”, в котором Юрий Никулин сыграл роль Балбеса. Артисты выступали в образах героев киноленты и под песню “Если б я был Султан”. Старшее поколение вполголоса подпевало знаменитым строчкам. Стоит отметить, что артист, играющий роль Труса до последнего придерживался образа киноактера. В конце номера жонглер, находящийся на вышке, мастерски отыграл страх спуститься вниз.

Особое впечатление на зрителей всех возрастов произвели номера воздушных гимнастов и канатоходцев. Представление выдалось динамичным, местами интригующим. И если при просмотре номера канатоходцев, балансирующих на еле заметном канате, люди с придыханием следили за грациозными и аккуратными движениями артистов, то на номере воздушных гимнастов из зала то и дело раздавались “охи”. Зрители не скрывали свои переживания за артистов, летающих под куполом цирка.

Отдельной звездой представления стал клоун Сергей Просвирнин. Как рассказал сам артист после представления, он единственный из всей цирковой труппы работал с Юрием Никулиным.

“Я начинал пацаном, в 21 год. Это был 1981 год. Мы работали в городе Калинин, нынешняя Тверь. Работал в групповом номере, но в его коллективе. Несколько раз даже выходил в репризу “Бревна” (номер Юрия Никулина)”.
Буквально с пол-оборота Сергею удавалось привести зрителей в восторг. Каждый его номер пускал по залу волну криков “Браво!” и нескончаемый шквал оваций. А после представления в фойе Самарского цирка выстроилась целая очередь из желающих сфотографироваться с клоуном. Думаю и говорить не стоит, кто стал любимчиком публики.
На арене Самарского цирка можно было наблюдать целую цирковую семью Просвириных - непосредственно сам Сергей Просвирин, его сын - Сергей Просвирин младший и внук. Семейное трио, словно профессиональные танцоры, станцевали чечётку в рамках юмористического номера, где именитый клоун мастерски сыграл на барабанах. Сказать, что зал взорвался - это не сказать ничего.

Вишенкой цирковой программы стало выступление Карины и Артура Багдасаровых с номером «Бенгальские Тигры». Семь бенгальских тигров под руководством легендарных дрессировщиков выполняли акробатические номера и прыгали через огненные препятствия, вызывая бурные овации зрителей. Наблюдать за большими статными кошками - отдельное удовольствие.

В конце представления артисты программы взобрались на металлическую фигуру Никулина, как бы символизируя единство прошлого и нынешнего поколения цирковых артистов.
Аншлаг на премьере оказался очень эмоциональным, возгласы потрясения от увиденного, восхищение мастерством артистов и талантливой режиссурой.
Торжественное начало гастролей коллектива циркового спектакля «Клоун» в Самаре положено. Представления проходят по четвергам и выходным. У вас есть возможность посетить это уникальное представление и соприкоснуться с талантом Юрия Никулина.
Приобрести билеты можно по ссылке: http://www.circus-samara.ru/?utm_source=samaraonline24&utm_medium=clown