В самарском филиале Третьяковки заканчивают общественные работы

На Фабрике-кухне в областной столице завершаются окончательные работы по строительству, что объявили в рамках еженедельного совещания по подготовке к открытию филиала Третьяковской галереи. По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, на прошлой неделе завершились укладка полимерных покрытий на полах, а также запуск грузового лифта.

Провели работы по проведению кабелей, настройке системы вентиляции в выставочных залах для обеспечения оптимальной аэродинамики, и замене петель на дверях. В настоящее время активно ведется подготовка стен подвала к чистовой отделке, а также установка противопожарных дверей. Поступление последней партии кондиционеров и дополнительных клапанов противопожарной защиты уже зафиксировали.

В апреле на территории развернут службу Росгвардии, которая будет заботиться о безопасности мероприятий. Также начнется подготовка к будущей выставке. Отметим, что после визита статс-секретаря Надежды Преподобной в региональный центр в ноябре прошлого года организовали штаб для ускорения открытия филиала Третьяковской галереи.

Открытие филиала уже переносилось три раза. Ранее сообщалось, что первая выставка будет называться «На вкус и цвет» и посвятится теме еды в искусстве. Посетители смогут увидеть такие произведения, как «Девочка с персиками» и «Охотники на привале». Всего планируется представить около 170 работ из основной коллекции Третьяковки.