В Самарскую область в клиники завезли новые вакцины от кори, краснухи и паротита

В самарском регионе появились новые поставки вакцин, направленные на борьбу с корью, краснухой и паротитой.

Фото: Дмитрий Павлов

В самарском регионе появились новые поставки вакцин, направленные на борьбу с корью, краснухой и паротитой. Благодаря им население будет под защитой от нежелательных заболеваний. Согласно информации, полученной из областного минздрава, эти вакцины прошли распределение по городским учреждениям первичного звена медицинской помощи.

В общей сложности в нашу губернию произвели поставку 32 тысяч доз препаратов на комбинированной основе. Они направляются для профилактики указанных заболеваний. Кроме того, доставили также монопрепараты, которые смогут защитить от кори, в количестве пяти тысяч.

Армен Бенян, который является главой областного минздрава, пояснил, что местные медики активно организуют плановые прививки при использовании национального календаря профилактической вакцинации для детей.

Комбинированную вакцину рекомендуется делать дважды - на первом гуди жизни и в возрасте шести лет.

В целом, в течение этого года в регион поступило свыше девяти тысяч доз моновакцин от кори, более семи тысяч доз препаратов от кори и паротита, а также больше 44 тысяч комбинированных вакцин сразу от трех заболеваний, сообщает СОВА.