В СамГМУ разработали платформу для психической диагностики

Специалисты ПИШ и Научно-образовательного и профессионального центра психологии Самарского государственного медицинского университета Минздрава России создали цифровой ресурс для психической диагностики и реабилитации. Этот ресурс позволяет пользователям, как обычным людям, так и психологам, выявлять свои психологические проблемы вовремя и повышать эффективность диагностики. При этом технология дает возможность автоматически отслеживать динамику состояния пациента.
Особенность данного продукта заключается в том, что при онлайн-тестировании учитываются не только ответы пользователя, но и его реакции на вопросы. Движения и изменения мимики фиксируются с помощью видеокамеры. После завершения тестирования пользователь получает рекомендации по улучшению своего состояния. Все результаты тестирования сохраняются в личном кабинете.

«Прохождение коррекции способствует стабилизации эмоционального состояния, улучшению концентрации внимания и повышает эффективность работы. В случае, если программа замечает утомление или потерю концентрации, пользователю предлагается видеоряд, который помогает вернуть внимание», - говорит директор НОПЦ психологии СамГМУ Елена Мазанкина.