Top.Mail.Ru

В составе "пальма", а ценник - бриллиантовый: Роскачество раскрыло правду всю о популярных марках сливочного масла

Недавнее исследование Федерального бюджетного у...

Фотобанк PGS

Недавнее исследование Федерального бюджетного учреждения "Российская система качества" (Роскачество) вызвало серьезную тревогу на российском рынке сливочного масла. Эксперты выявили массовые нарушения в составе этого, казалось бы, полностью натурального продукта, которому традиционно доверяют отечественные потребители.

Основная проблема заключается в том, что во многих образцах сливочного масла жирностью 82,5%, производители которого заявляют об исключительно сливочном происхождении сырья, Роскачество обнаружило наличие растительных жиров. Такая недобросовестность ведет к прямому введению покупателей в заблуждение и подрывает доверие к качеству всей молочной продукции в целом, пишет progorod62.ru.

Ситуация оказалась не лучше и в отношении сливочного масла с более низкой жирностью (72,5%). Эксперты выявили присутствие растительных добавок даже в продуктах известных и, казалось бы, надежных брендов, таких как "Солнечная долина", "Деревенская буренка" и другие.

На основе проведенной экспертизы Роскачество настоятельно рекомендует покупателям быть предельно внимательными при изучении состава сливочного масла и отдавать предпочтение исключительно продуктам, изготовленным из натуральных сливок без каких-либо посторонних ингредиентов.

Данный инцидент еще раз наглядно демонстрирует важность регулярного независимого контроля качества продуктов питания. Публикация объективных результатов экспертиз помогает сделать пищевую индустрию более прозрачной, а также способствует повышению конкуренции и, как следствие, улучшению качества продукции на рынке.

Проблема фальсификации молочной продукции, включая сливочное масло, является давно известной и широко обсуждаемой. Однако, несмотря на усилия регулирующих органов и общественного контроля, недобросовестные производители продолжают искать способы снизить издержки за счет замены натуральных ингредиентов более дешевыми аналогами.

Характерно, что в данном случае речь идет о продуктах с более высокой жирностью, то есть о тех сортах сливочного масла, которые традиционно пользуются большим спросом у покупателей и стоят дороже. Таким образом, производители наживаются на доверии потребителей к "премиальным" маркам, сознательно вводя их в заблуждение относительно состава продукта.

Особенно тревожным представляется тот факт, что фальсификация затрагивает даже известные бренды, пользующиеся репутацией надежных и качественных производителей. Это свидетельствует о масштабности проблемы и необходимости принятия более жестких мер по противодействию недобросовестным практикам на рынке молочной продукции.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен