В СССР этот продукт уминали за обе щёки каждый день, а теперь его запрещают медики

В советское время молочная индустрия находилась в расцвете. Граненые стаканы с сметаной, сырники, молочные коктейли были повседневным явлением для граждан страны. Студенты часто перекусывали бутылкой кефира и полбатоном, а в столовых и кафе молочная продукция была широко представлена, пишет ulanmedia.ru.

Однако специалисты в области питания со временем обратили внимание на то, что у некоторых людей эти продукты могут вызывать нежелательные реакции, такие как лактозная непереносимость и аллергия на молоко. Кроме того, избыточное потребление молока может увеличить риск возникновения серьезных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, остеопороз и даже рак.

Несмотря на предупреждения, молоко остается важным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Поэтому врачи рекомендуют употреблять его в умеренных количествах, за исключением случаев лактозной недостаточности, аллергии на белки коровьего молока или пищевой непереносимости.

Таким образом, молочная продукция, которой ранее было в избытке, требует более внимательного подхода к потреблению. Баланс между пользой и возможными рисками - ключ к здоровому образу жизни.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен