В Сызрани 17 и16-летние студенты украли мошенническим путем деньги у пенсионерки

В Самарской области, в свой выходной, капитан полиции Александр Ильин помог задержать юношей, которые обманным путем забрали деньги у пенсионерки. Проходя по одной из улиц города Сызрань, Александр заметил двух молодых людей, подозреваемых в мошенничестве.

Предъявив свое служебное удостоверение, капитан удержал испуганных подростков до прибытия коллег. Выяснилось, что 17-ти и 16-ти летние студенты одного из городских учебных заведений причастны к преступлению.

Они исполняли роль курьеров и получили деньги от 69-ти летней жительницы Сызрани, которой позвонил неизвестный, представившийся сотрудником полиции, и сообщил о том, что её дочь попала в аварию. Чтобы разрешить ситуацию, злоумышленник потребовал определенную сумму.

Обманутая женщина сообщила мошеннику свой домашний адрес, и молодые люди забрали у неё 100 000 рублей. Юноши объяснили полицейским, что таким образом хотели подзаработать, один из них действовал по инструкции анонимного “куратора”, а его друг сопровождал его в качестве “стажера”.