В Тольятти в результате поджога квартиры в 16-этажке погибли 2 человека

В Тольятти пожар был установлен как акт поджога, который унес жизни двух человек.

В полдень 25 января, в одной из 16-этажных жилых домов произошел пожар. Пожар был преднамеренно поджожен.

По сообщениям полиции, неизвестные злоумышленники ворвались в квартиру на одном из верхних этажей и устроили поджог. Огонь быстро распространился по всему этажу, заполнив коридоры густым дымом. Паника охватила обитателей здания, и только благодаря быстрой реакции сотрудников местной пожарной службы удалось эвакуировать большинство жильцов.

Около 14 спецмашин и 44 пожарных боролись с огнем, стараясь локализовать возгорание на площади 15 квадратных метров. Через несколько минут после прибытия на место происшествия удалось ликвидировать открытое горение.

Всего из огня было спасено восемь человек, но, к сожалению, двое местных жителей - 83-летняя пенсионерка и 44-летний мужчина - погибли, не успевшись спастись.

Полиция начала расследование и пытается установить мотивы поджога. До сих пор нет никаких информаций о подозреваемых, но правоохранительные органы делают все возможное для их задержания и привлечения к ответственности.

Этот случай в Тольятти стал уже третьим пожаром в Ленинском районе за последние несколько месяцев. В январе текущего года, погиб житель Самарской области из-за пожара в его частном доме. А недавно, в поселке Серноводске Сергиевского района произошла трагедия, в результате которой погибла женщина и ее маленький ребенок от отравления угарным газом.

Местные власти призывают всех граждан быть более бдительными и следовать правилам пожарной безопасности, чтобы избежать подобных инцидентов, угрожающих жизни и имуществу.