В уголовном деле самарского нотариуса фигурируют сообщники, чиновница и риелтор

Сотрудники Федеральной Службы Безопасности раскрыли в Самаре мошенническую схему с недвижимостью, в которой участвовала нотариус Татьяна Лобанова и двое ее сообщников. Причем предметом аферы могли быть несколько объектов недвижимости.
Как утверждает следствие, в январе прошлого года Лобанова, работавшая нотариусом, заверила три дарственные на недвижимость на сумму три миллиона рублей от имени уже скончавшегося человека. Впоследствии эту недвижимость переоформили на третье лицо. Кроме того, нотариус от имени того же покойника выдала доверенность на распоряжение его денежными средствами третьими лицами.
Сообщниками, по данным источников являются риэлтор Александр Левашев и чиновница Эльвира Хитродумова. Причем Левашев уже фигурировал в полицейских сводках как подозреваемый в аферах с недвижимостью. Как сообщил суд, указанные лица обвиняются в злоупотреблении нотариальными полномочиями и нескольких эпизодах мошенничества. Дело направлено для рассмотрения по подсудности, сообщает "Волга-Ньюс".