Венеция по-самарски: чиновники назвали причины затопления улиц области

Сегодняшним утром, 27 марта, социальные сети областной столицы вспыхнули множеством видеороликов и фотографий, демонстрирующих последствия стихийного бедствия, с которым столкнулись местные жители. В комментариях многие указывают на неполадки в работе ливневой канализации и неубранный снег как на основные причины, однако региональные чиновники имеют свое собственное мнение по этому поводу.

Представители тольяттинского муниципального центра управления сообщили, что снег за зиму действительно убирали, но не на всех территориях. Они объяснили, что определенные места, такие как перекрестки, зоны пешеходных переходов и места склонные к затоплениям убирались от снежных осадков дальше от бордюров, чтобы избежать таяния на дорожное пространство.

В свою очередь, власти регионального центра предположили, что причина в недостаточно прогретой почве, что затрудняет сток воды. О таких обстоятельствах они предупредили, указывая на возможность затопления 44 территорий, некоторые из которых уже оказались под водой.

Кроме того, обильные дожди привели к тому, что утром в центре областной столицы приостановилось движение троллейбусов.