Весной 2024 года на улицах Самары посадят 1,3 млн цветов и 120 тысяч тюльпанов

В текущем году в областной столице готовится к высадке впечатляющего числа цветов и луковиц тюльпанов. Количество цветов превышает 1,3 миллиона, а вот луковиц насчитывают более 120 тысяч. Этот масштабный проект реализуется благодаря долгосрочному сотрудничеству с МП «Спецремстройзеленхоз».

Тщательная подготовка цветов к высадке включает в себя постоянный мониторинг их состояния, чтобы гарантировать, что они прекрасно расцветут в назначенное время. Как правило, к процессу посадки приступают в завершении апреля или начале мая, однако точные сроки могут изменяться в зависимости от метеорологических показателей.

Особое внимание уделяется выбору территорий для высадки цветов, включая популярные гостевые и туристические маршруты, такие как основные магистрали и прилегающие к ним скверы. Об этом подробно.

На популярных гостевых и туристических маршрутах, на основных магистралях и прилегающих к ним скверах общая площадь цветочных композиций превысит 6,3 тысячи квадратных метров. Только на Ленинградской улице будет красоваться тысяча «квадратов» цветов, рассказал Леонид Дюгаев, начальник отдела по благоустройству и озеленению самарского департамента горхозяйства. В Самаре около 38, 7 тысячи кв метров городского пространства будет украшено цветами, пишет КП-Самара.