Вкуснее, чем у бабушки: готовим воздушное тесто для пирожков вот так — домашние съедят за 3 секунды

freepik
Хотите, чтобы домашняя выпечка получалась пышной, воздушной и нежной? Попробуйте этот проверенный рецепт дрожжевого теста. Оно отлично сочетается с мясными, овощными и сладкими начинками, делая пирожки и беляши по-настоящему вкусными.
Понадобится:
Молоко – 375 мл (1,5 стакана);
Яйца куриные – 3 шт.;
Дрожжи сухие – 10 г;
Мука пшеничная – 750 г;
Соль – 2 щепотки;
Масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Подогрейте молоко до 35°C. В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление и влейте туда молоко с дрожжами и солью.
Замесите основу и оставьте в теплом месте на 1 час.
Добавьте яйца и растительное масло, тщательно вымесите до однородности.
Снова накройте тесто и дайте подойти, пока оно не увеличится вдвое.
Готовое тесто можно использовать для лепки пирожков с любой начинкой.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
В Твери и Санкт-Петербурге продолжают производство трамваев "Львенок" для Самары
Регистрация на конгресс Osteopathy Open 2025 открыта!
С 2 ма установка заборов на даче будет под полным запретом: их придется демонтировать
Жестокая правда о дороге: смертельные аварии в Самарской области и трагические последствия