Вкуснее, чем у бабушки: готовим воздушное тесто для пирожков вот так — домашние съедят за 3 секунды

Хотите, чтобы домашняя выпечка получалась пышно...

freepik

Хотите, чтобы домашняя выпечка получалась пышной, воздушной и нежной? Попробуйте этот проверенный рецепт дрожжевого теста. Оно отлично сочетается с мясными, овощными и сладкими начинками, делая пирожки и беляши по-настоящему вкусными.

Понадобится:

  • Молоко – 375 мл (1,5 стакана);

  • Яйца куриные – 3 шт.;

  • Дрожжи сухие – 10 г;

  • Мука пшеничная – 750 г;

  • Соль – 2 щепотки;

  • Масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 35°C. В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление и влейте туда молоко с дрожжами и солью.

  2. Замесите основу и оставьте в теплом месте на 1 час.

  3. Добавьте яйца и растительное масло, тщательно вымесите до однородности.

  4. Снова накройте тесто и дайте подойти, пока оно не увеличится вдвое.

Готовое тесто можно использовать для лепки пирожков с любой начинкой.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен