Власти Самары 4 апреля озвучили победителей четвертого конкурса лучших практик ТОС

В ходе церемонии, прошедшей в четверг 4 апреля в самарской администрации, были объявлены победители четвертого ежегодного конкурса лучших практик территориальных общественных самоуправлений, собравшего свыше сорока участников.

Оценка претендентов проходила в восьми категориях, отражающих различные сферы деятельности ТОС. В номинации «Благоустройство и экология» победу одержал ТОС «№1» Октябрьского района регионального центра с их программой «Красивый микрорайон». Граждане активно участвовали в субботниках, занимались оформлением придомовых территорий, высаживали деревья и устраивали парковочные места.

Второе место в этой номинации досталось сызранскому ТОСу «Военный городок», а третье — ТОСу «Коровинский» в Михайло-Овсянках. В категории «Формирование здорового образа жизни, физическая культура и спорт» первенство захватила сызранская организация «Декабристов», второе место занял ТОС «Коровинский», а третью позицию — ТОС «Новокашпирский».

В категории «Местные художественные промыслы, культурные инициативы, развитие туризма» победу одержал ТОС «Засызран», в то время как второе и третье место разделили между собой ТОСы «Орбита» и «ВЕСНА». Важно отметить, что в категории «Социальная поддержка населения» титул победителя достался сызранскому ТОСу «РМЗ-Заводской». Подробные результаты доступны на официальном сайте самарской администрации.