Власти Самары в суде отстояли пляж на Барбошиной поляне

Мэрия Самары достигла успеха в своем иске, который был предъявлен в областной арбитражный суд. Суд принял решение об отмене проведенных торгов на право размещения лодочной стоянки рядом с пляжной зоной на Барбошиной поляне.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, Нижне-Волжское подразделение Федерального агентства водных ресурсов осенью прошлого года объявило торги на водопользование с целью создания стоянки для размещения плавучих средств на 1413 километре течения Волги.

Одновременно департамент городского хозяйства и экологии города уже подписал контракт водопользования на находящийся рядом участок акватории. Департамент посчитал, что его права ущемлены, и обратился с исковым заявлением в арбитражный суд.

Суд определил, что участок, который выставили на аукцион, находится ближе двухсот пятидесяти метров от расположения городского пляжа, что угрожает использованию пляжа, нарушая права горожан. Отмечено, что это ставит под угрозу безопасность отдыхающих в месте отдыха.

Нарушено также было требование минимальной дистанции от причала для пассажирских судов - «Поляна имени Фрунзе» находится ближе, чем требуемые по правилам двести метров.

Рассмотрев все обстоятельства дела, арбитражный суд принял сторону департамента и вынес постановление об отмене аукциона, сообщает "Волга-Ньюс".