Власти Самары выкупили бывший детский сад на ул. Физкультурной за 40 млн рублей

Из казны нашего региона была выделена значительная сумма в размере 40 миллионов рублей для приобретения здания, расположенного на улице Физкультурной, 130. Этот объект, ранее известный как детский сад №103, площадью 1618 квадратных метров, ранее находился в аренде у различных коммерческих организаций. Однако согласно постановлению правительства, данное здание будет переведено под государственные нужды. Подписавшая постановление и.о. первого вице-губернатора - председатель правительства Наталья Катина подчеркнула его важность.

Согласно новому распоряжению, это двухэтажное здание будет отведено под нужды мировых судей, предоставляя им соответствующее пространство для работы. Это решение является частью стратегии по оптимизации использования имущества области. Напомним, что подобные инициативы также включают в себя планы по восстановлению и использованию заброшенных объектов, как, например, здания бывшей больницы Шихобалова.

Планы по данному объекту включают переоборудование его в медицинские учреждения. В частности, планируется создание поликлиники областного кожно-венерологического диспансера и отделения Самарского центра медицинской профилактики. Эти шаги отражают стремление региональных властей к оптимизации и улучшению предоставления медицинских услуг для жителей области.