Вор в юности: в Самарской области два подростка обвиняются в краже 126 литров дизеля

В Самарской области два подростка обвиняются в краже 126 литров дизеля

Сергиевский район Самарской области вновь в центре внимания. В этом районе сотрудники полиции нашли лиц, укравших дизель.

Еще в июне прошлого 2023 года местный житель обратился в районную полицию. Он заявил о том, что из бака его грузового автомобиля IVECO было украдено 126 литров дизельного топлива общей суммой в 7 тысяч рублей, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Сотрудниками местной полиции были проведены осмотр, изъятие видеозаписи с камер наблюдения и опрос свидетелей. Расследование показало, что в краже замешаны двое подростков 15 и 16 лет. Их задержали как главных подозреваемых.

При допросе в полицейском участке подростки признали своб вину. Онт рассказали, как пробрались на автостоянку, нашли автомобиль с полным баком топлива и слили его, используя заранее подготовленное оборудование. После кражи подростки отправилист на трассу, где и распродали все топливо.

Сейчас подростки проходят по статье 158 УК РФ (Кража). Все результаты расследования переданы в районный суд. Однако материальный ущерб, нанесенный подростками, был возмещен одним из родителей в досудебном порядке.