Вот зачем при варке пельменей нужно добавлять холодную воду. Делайте так всю жизнь

freepik
Пельмени давно стали одним из самых популярных блюд на российском столе. Несмотря на свою простоту, их вкус можно значительно улучшить с помощью одного кулинарного приёма. Речь идёт о нестандартном способе варки, который делает даже обычные замороженные пельмени более сочными и нежными, сообщает Glavred.info.
Как варить правильно:
Вскипятите воду в кастрюле.
Опустите в неё замороженные пельмени и перемешайте.
Как только они всплывут на поверхность, влейте в кастрюлю стакан холодной воды.
Дождитесь повторного закипания и доварите несколько минут.
Почему способ работает:
Резкий перепад температуры позволяет мясной начинке лучше пропитаться соками, а тесту — приготовиться равномерно, оставаясь мягким. Такой простой шаг заметно улучшает вкус и текстуру пельменей. Это особенно актуально для тех, кто предпочитает готовить быстро, но вкусно.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
У берегов Аляски нашли предмет неясного происхождения, похожий на золотое яйцо
White-box* в «Баланс Towers»: баланс статуса и финансовых условий
Без паспорта и билета: РЖД ввели новые правила для пассажиров - изменения в 2025 году
В Самаре собираются привести в порядок пространство вдоль путей на Ташкентской