Возбуждено дело о халатности самарского минстроя из-за строительства новой школы

СК РФ тщательно изучает новое уголовное дело, связанное с предполагаемой халатностью чиновников самарского министерства строительства. В рамках этого дела рассматриваются возможные нарушения, подпадающие под статью 293 Уголовного кодекса РФ. Начало расследования было инициировано на основе результатов проверки, проведенной прокуратурой. Сообщение о начале расследования поступило от надзорного органа Красноглинского района областной столицы.

Данные контрольного органа показывают, что представители областного министерства строительства могли не исполнять свои обязанности должным образом, что могло привести к нарушению законных прав и интересов граждан. Особое внимание уделяется ситуации с образовательным учреждением в поселке Крутые Ключи. Несмотря на то, что в этом районе существует только одна школа, качество и доступность среднего образования для местных жителей оказались недостаточными.

Для решения этой проблемы правительство нашего региона в июне 2022 года заключило концессионное соглашение с ООО «ПроШкола № 5» о финансировании, проектировании и строительстве новой школы. Согласно условиям соглашения, работы должны были быть завершены к концу прошлого года в рамках национального проекта «Образование».

Однако из-за технических особенностей земельного участка, выделенного министерством для строительства школы, и его ограниченной площади строительство так и не началось. Это привело к нарушению сроков ввода школы в эксплуатацию, который был перенесен на теукщий год, а также к сокращению проектной мощности учреждения, сообщает СитиТрафик.