Возвращение к мирной жизни: в Штабе общественной поддержки "Единой России" обсудили пути психологической реабилитации участников СВО

В Штабе общественной поддержки «Единой России» прошла встреча психологов с экспертами по психологической и социальной реабилитации участников специальной военной операции, а также индивидуальные консультации для вернувшихся бойцов.

Один из участников встречи, Николай, боец штурмовой бригады, восстанавливается после ранения, переживая потери боевых товарищей и тяжелые военные будни. Он не раздумывая обратился за помощью к психологу, чтобы справиться с заиканием, головной болью и нервозностью.

Психолог Елена Кузина, работающая в военном госпитале, подчеркивает, что у возвращающихся бойцов суровые фронтовые испытания меняют их, вызывая конфликты и внутренний разлом. Важно предоставлять им всестороннюю поддержку, включая психологическую, медицинскую и социальную помощь.

Максим Батурин, сам преодолевший тяжелую реабилитацию, теперь помогает другим вернуться к нормальной жизни через психологические консультации. Он призывает помогать тем, кто страдает и дает надежду на возможность нового начала.

Молодые активисты «Единой России» пришли на встречу, чтобы узнать советы у более опытных коллег перед своей гуманитарной миссией. Они также будут работать с молодежью из Донецкой Народной Республики, для которых особенно важен тщательный и заботливый подход.