Врач-диетолог рассказала о положительном влиянии разгрузочных дней

Самарским жителям рассказали о положительном влиянии разгрузочных дней. В этот момент происходит сокращение потребляемой калорийности и энергетической ценности рациона. Это способствует снижению массы тела и минимизирует отечность. Кроме того, происходит улучшение работоспособности.

Если гражданин принял решение ввести в свою повседневность разгрузочные дни. То в домашних условиях это необходимо проводить не более одного-двух раз за месяц. В медицинских учреждениях эти процедуры проводят один-два раза в неделю. Екатерина Бурляева, которая является врачом-диетологом, отмечает, что предварительно необходимо распланировать рацион приема пищи, который поможет оценить индивидуальную физическую активность.

Специалист отмечает, что необходимо соблюдать пропорции белков, углеводов и жиров в организме. Эти показатели рассчитываются в соотношении 1:3:1. Эксперт по диетологии подчеркнула, что по средним данным взрослому человеку следует употреблять по 2000-2500 ккал в сутки. Из этого следует, что представительницам прекрасного пола разгрузочные дни, которые проходят в домашних условиях, должны включать 1500 ккал. Мужчинам советуют ограничиться 2000 ккал в день. Специалисты отмечают, что при таких пропорциях появится видимый результат без вреда для здоровья.