Врач рекомендует самарцам в мороз находиться на улице не больше часа

На территорию Самарской области вчера, 1 января, опять вернулись зимние морозы. Местным жителям рекомендуется одеваться потеплее и не проводить много времени на холоде. Андрей Тяжельников, который является главным внештатным специалистом по первичной медико-санитарной помощи взрослым гражданам московского департамента здравоохранения, подчеркнул, что ощущать комфорт от пребывания на морозе можно не дольше часа. При этом, гражданину необходимо тепло одеваться для прогулок в холодное время года.

Специалист отмечает, что безопасное нахождение на морозе зависит от того, насколько тепло одет человек. Чтобы как можно дольше находится на морозе, гражданам необходимо надеть на себя несколько слоев одежды. Но стоит учитывать, что через время любая одежда начинает пропускать мороз. При этом, по словам Андрея Тяжельникова, человек теряет тепло во время того, как дышит холодным воздухом.

Чтобы не замерзнуть на улице, врач рекомендует надевать теплый свитер или одежду, которая хорошо удерживает тепло, как правило, с этим справляется одежда, предназначеная для зимнего спорта. Обязательно необходимо наличие головного убора, закрывающего уши, и теплые перчатки, сообщает РИА «Новости».