Врио губернатора Самарской области раскритиковал работу по развитию транспорта

Вчера, 10 июня, в правительстве губернии состоялось заседание, посвященное теме формирования деятельности общественных средств передвижения. Врио главы области Вячеслав Федорищев не утвердил план врио минтранса и автодорог губернии Ивана Пивкина по усовершенствовании платформы проезжей части.

Федорищев подчеркнул потребность в системном методе к модернизации транспортной сети 63 региона, включая исследование больших данных и правильные выводы. Он отметил, что деятельность организовывалась неправильно. Эти организованные недостатки не должны приводить к страданию граждан. В итоге, инициативы региональных властей не поддержали.

Иван Пивкин сообщил, что часть проектов отложили из-за отсутствия финансирования на федеральном уровне. В ответ Федорищев подчеркнул важность оперативного взаимодействия с федеральными институтами, способными помочь региону. Для этого необходимо тщательно обдумать, разработать и объяснить идеи.

Врио губернатора заявил, что контроль за расходованием бюджетных средств будет жестким. Он уже заручился поддержкой федерального министерства, при условии правильной подготовки проектов, сообщает КП-Самара.