Врио губернатора Самарской области создал телеграм-канал и сообщил об этом 4 июня

Врио главы нашей губернии Вячеслав Федорищев создал собственный канал в мессенджере Телеграм. В официальном заявлении от 4 июня текущего года Федорищев сообщил, что через этот канал он будет информировать жителей региона о текущих событиях, делиться планами и сообщать о шагах, предпринимаемых правительственной командой для социально-экономического развития области.

Федорищев отметил, что в этом канале он будет публиковать не только официальные сообщения и новости, но также личные впечатления и наблюдения о жизни в 63 регионе. Он выразил надежду, что со временем канал станет площадкой для двустороннего общения с гражданами. На начальном этапе, однако, акцент будет сделан на предоставление самой актуальной и оперативной информации.

Для сравнения, предыдущий глава региона, Дмитрий Азаров, использовал социальную сеть «ВКонтакте» для взаимодействия с населением. На его странице пользователи могли оставлять комментарии, задавать вопросы и сообщать о своих проблемах, получая обратную связь от представителей региональной администрации.

В отличие от своего предшественника, Федорищев выбрал Телеграм как основную платформу для коммуникации с жителями области, сосредоточив внимание на одностороннем информировании на первоначальном этапе, сообщает СитиТрафик.