Вы будете шокированы: что на самом деле скрывается в вашем любимом холодце
Холодец — традиционное и любимое блюдо многих россиян, которое часто присутствует на праздничных застольях. Однако, не все знают, насколько полезным он может быть для организма. Вопросом пользы и вреда холодца занялась диетолог Елена Соломатина.
Основу холодца составляет мясной бульон, и именно от того, какой вид мяса используется, зависят его полезные свойства. Врач-диетолог акцентировала внимание на том, что мясо для холодца можно выбирать из нескольких типов. Например, куриный бульон легче усваивается организмом. Говяжий бульон является более постным. В то время как свиной бульон, наоборот, отличается более высоким содержанием жира.
Важной особенностью холодца является наличие в нем коллагена. Он помогает укреплять кости и поддерживать их здоровье, а также оказывает благоприятное воздействие на эластичность кожи. Чем дольше варится мясо и кости, тем больше коллагена переходит в растворимую форму.
Важную роль в составе холодца играют и аминокислоты, особенно глицин. Это вещество способствует улучшению когнитивных функций, повышает концентрацию внимания и поддерживает работу головного мозга.
Соломатина порекомендовала не превышать дозу в 150–200 гр. холодца за один прием пищи. В этом объеме блюдо может быть полезным и служить хорошей закуской, но если съесть больше, организм может не справиться с переработкой такого количества калорий и жиров, что приведет к неприятным последствиям. Кроме того, перед тем как есть холодец, желательно удалить жирную пленку, которая образуется на поверхности.
Сообщает vm.ru
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Теплая зима стала проблемой для дачников летом: синоптики рассказали, чего ждать садоводам
17 апреля в Самаре открылся штаб нового общественного движения "Чистый спорт"
В Самаре местный житель фиктивно зарегистрировал 104 иностранных граждан
Как отдыхаем на майские праздники: сокращенная неделя и четыре дня выходных - теперь окончательно