Вы можете заболеть диабетом, если ужинаете поздно: во сколько есть становится опасно
Ученые из Колумбии провели исследование, которое выявило негативное влияние поздних приемов пищи на способность организма эффективно усваивать глюкозу. Работа была сосредоточена на изучении особенностей питания 26 человек, страдающих избыточным весом и диабетом второго типа. Выяснилось, что участники, потреблявшие более 45% суточной нормы калорий после 17:00, имели более высокий уровень глюкозы в крови после еды.
Поздние ужины оказались связаны с ухудшением толерантности к глюкозе — состояния, при котором организм теряет способность эффективно перерабатывать углеводы. Данное нарушение может быть ранним признаком развития латентного диабета и указывает на сбои в углеводном обмене.
На основе полученных данных ученые рекомендуют сместить основные приемы пищи на более раннее время суток. Такой подход помогает улучшить метаболические процессы, способствует лучшему контролю уровня сахара в крови и снижает вероятность развития хронических заболеваний, связанных с обменом веществ. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature.
Сообщает Газета.ру
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Такого в России не было полтора столетия: аномальные холода придут в гости в мае
Шпион — вон: на Wink.ru доступен остросюжетный детектив «СМЕРШ 3»
Узнала про это райское место - сразу сдала билеты в Турцию: лечу туда уже в мае - цены те же, а сервис намного лучше
Ученому потребовались годы, чтобы открыть самое большое простое число в мире