Вы всё делали не так: как сторона фольги влияет на вашу безопасность и вкус пищи

В Reynolds прошло исследование, какая сторона фольги эффективнее при готовке
Компания Reynolds, известный производитель алюм...

freepik.com

Компания Reynolds, известный производитель алюминиевой фольги, совместно с учёным-пищевиком Эбби Тиль провела подробное исследование. Они старались выяснить, какая сторона алюминиевой фольги — матовая или глянцевая — является более безопасной и эффективной при использовании на кухне.

Алюминиевая фольга активно используется для запеканок, для защиты пищи от пересыхания в процессе запекания в духовке, а также в качестве покрытия для противней. Однако на протяжении долгого времени возникало множество споров относительно того, какая из сторон фольги — блестящая или матовая — более эффективна и безопасна в использовании.

Как утверждают эксперты из компании Reynolds, сама структура фольги и её эффективность при использовании не зависят от того, какая сторона окажется снаружи. Готовить на обеих сторонах фольги можно без каких-либо потерь в качестве или эффективности.

Основное исключение касается антипригарной фольги. В этом случае на матовой стороне находится специальное покрытие, которое предотвращает прилипание пищи.

Компания Reynolds работает в сфере производства алюминиевой фольги уже более 75 лет. Специалисты уверяет, что их продукция была протестирована на различных стадиях производства и использования. Никакой разницы в приготовлении пищи при использовании одной или другой стороны фольги не существует.

Сообщает МедиаПоток

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен