За 2023 год в Самаре стало на 4600 жителей меньше

В региональном центре за последний год численность населения значительно уменьшилась.

Фото: Яна Лаушкина

В региональном центре за прошедший год количество местных жителей значительно стало меньше. В течение прошлого года в городе стало меньше на 4600 горожан. Согласно предоставленным сведениям Росстата, в начале текущего года в областной столице проживало 1,159 миллиона граждан. В число наиболее плотно заселённых самарских территорий вошли пространства Промышленного, Советского и Кировского районов.

Для сравнения, в начале января прошлого года население Самары составляло 1,163 миллиона граждан. Цифры свидетельствуют о сокращении численности, которое превышает четыре тысячи горожан за год.

Если посмотреть на число жителей, которое наблюдалось еще год назад, то прослеживается ежегодное уменьшение количества горожан. В начале январского периода 2022 года в региональном центре было 1,17 миллиона жителей. Это означает, что два года назад число граждан стало меньше на семь тысяч человек.

Стоит также отметить, что в Тольятти за прошлый год численность населения сократилась на 6,6 тысяч человек, сообщает КП-Самара.