За 2023 тольяттинское химпредприятие вложило в экоактивизм более 352 млн. руб

Тольяттинское химическое предприятие подводит итоги своей экологической активности за 2023 год. За этот период времени компания вложила более 352 миллионов рублей в различные мероприятия, связанные с защитой окружающей среды, поддержкой промышленной безопасности и контролем уровня экологической безопасности.

Предприятие успешно завершило реализацию крупного проекта, запустив в работу агрегат для производства карбамида номер 3. Это позволило значительно сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, что ежедневно составляет более 405 тысяч тонн. Водопотребление и водоотвод также были уменьшены до 400 тысяч кубометров в год. Кроме того, были установлены четыре дополнительные газоулавливающие установки, степень очистки которых составляет не менее 90%.

Помимо этого, сотрудники компании и их семьи приняли участие в посадке хвойных деревьев на территории Ставропольского района, общая площадь которых составила более 3 гектаров. Компания также участвовала в очистке берегов Волги в районе Федоровки и выпустила более 12 видеороликов на тему экологической ответственности и сохранения окружающей среды.